• 極東の窓

創価大学ロシア語スピーチコンテストで本校学生が3位受賞!

学生の活動

12月18日(日)に開催された『第30回創価大学創立者杯ロシア語スピーチコンテスト』のスタンダード・ビデオ部門にロシア地域学科3年の弓田眞悟さんが出場し、第3位を受賞しました。

ビデオ部門は今年新設されたもので、事前に収録した5分間のスピーチ動画をオンライン上映で審査するというものでした。弓田さんは、『私の人生を生きる』と題した発表で、「準備期間は短かったけれど、自分なりに満足のいく結果は出せた」とのことです。

弓田さんには賞状と盾、記念品が贈られました。おめでとうございました。