ミリオン・ズビョースト 第114号

函館校

函館校の学報であり、函館日ロ親善協会の会報であるミリオン・ズビョースト/百万の星 第114号がアップされました。

今回の巻頭言は、イリイナ・タチヤーナ准教授による「私の新年の過ごし方」です。

コロナウイルス流行以前の2019年、ウラジオストクで家族と過ごした大晦日の様子、そして新年にまつわる義母との飛び切りの思い出話が綴られた、心あたたまる内容です。

そのほか、キルギス留学の感想、学習発表会「アカデミックリンク」、全道ロシア語弁論大会優勝や「言語まつりАБВГ-Day」受賞者の報告など、ここ3カ月間の学生の目覚ましい活躍を表す投稿が多く寄せられました。ぜひご一読ください。