• 極東の窓

2017年極東大学オリジナルカレンダー 6月は?

オリジナルカレンダー

<6月>クレムリン内の福音大聖堂(ブラゴヴェシチェンスキー聖堂/モスクワ)
ロシアの政治の中心地、クレムリンはロシア正教の中心でもあります。クレムリン内の聖堂広場には4つの聖堂や教会が集まっています。
その一つ、ブラゴヴェシチェンスキー聖堂は黄金に輝くいくつもの丸屋根が青空にそびえ、ひときわ瀟洒な雰囲気を醸しています。
皇帝自身の礼拝のために使われた教会で、内部を埋め尽くすフレスコ画やロシアで最も素晴らしい一つと言われるイコノスタス(聖障)は必見です。
クレムリンに入ったら、これらの聖堂内部にも入ることができますので、ぜひ素通りせずに訪れてみてください。