FMいるか出演のお知らせ

函館校

ロシア極東連邦総合大学函館校は今年開校20周年、同じく函館日ロ親善協会は設立25周年を迎えました。これまでのみなさまのご支援に感謝する意味を込めて、12月20日(土)には、ジャーナリスト・小林和男氏(元NHKモスクワ支局長)をお招きし、記念講演会「ロシアで学んだダメもと精神」を開催するほか、この間の活動をまとめた記念誌「20年の歩み」を発行する作業を現在進めています。
これに関連して、函館校同窓会長であり函館日ロ親善協会の事務局長である小柏哲史さんと事務局職員がFMいるかに出演します。
FMいるかは函館地域のコミュニティー放送ですが、「サイマルラジオ」というシステムでインターネットやスマートフォンがあれば世界中どこからでも聴くことができます。詳しくはいるかのホームページをご覧ください。
FMいるか「暮らしつづれおり」
「人ネットワーク」
平成26年12月10日(水) 11:10~11:30
出 演:函館日ロ親善協会 事務局長 小柏哲史