• 極東の窓

CCHビブリオバトル~学生による本のプレゼン~開催決定!

学生の活動

キャンパス・コンソーシアム函館(CCH)の図書館連携プロジェクトチームである「ライブラリーリンク」が主催するビブリオバトルが下記の日程で開催されます。当日は同じくCCHが主催するアカデミックリンク2012との同時開催です。
ビブリオバトルは誰でも楽しめる本の紹介コミュニケーションゲームとして2007年に京都大学から広まりました。自分が人に勧めたい本のプレゼンテーションを行い、聴衆による投票で一番読みたくなった“チャンプ本”を決定します。今では全国各地で開催され、多くの人の読書欲を刺激しています。このたびCCHでも加盟する市内各校から代表が出場し、初めて開催することとなりました。
これに先立ち、本校では9月に校内予選会を開催し、代表を選びました。本選にはロシア地域学科2年佐野晃さんが出場する予定です。
自分ではなかなか手に取らないタイプの本、読みたい本がきっと見つかりますよ。是非ご来場ください!
日時:平成24年11月10日(土) 15:30~16:30
場所:函館市青年センター 2F会議室
参加:自由ですが、最後に挙手による投票を行うため、スタートからの
参加が望ましいです。