• 極東の窓

第2回「函館市西部地区教育芸術祭」のお知らせ

地域の文化発展と交流を目指し、保育園から大学・町内会までが集まって日頃の活動の成果を発表する芸術祭が下記日程で開催されます。
 あいにくステージ部門は終了済みですが、各団体による音楽発表が行われる中、本校合唱サークル「コール八幡坂」とロシア人留学生が「美しい未来」と「モスクワ郊外の夕べ」の2曲を美しい民族衣装に身を包み、ロシア語歌唱で披露したことを報告します。また、会場合唱の「函館賛歌」は日本に来てから練習して覚えたロシア人留学生も参加しました。

展示部門ではロシアの民芸品・衣装の展示のほか、ロシア人留学生による書道展、函館市と姉妹都市であるユジノサハリンスク市の子どもたちが描いた絵画展示もあります。
 どうぞ足を運んでください。
<ステージ部門>
日 時:平成20年11月13日(木) 13:30~
場 所:函館市立西中学校体育館
内 容:各団体による音楽発表と会場合唱及び書道作品紹介