本校に入学して 3

私が本校に入学して3ヵ月が経ちました。入学以来、日々ロシア語に精進しております。お陰でキリル文字にも大分慣れましたが、何分文法が複雑で授業の進度が速い。最近はいよいよ難しく、複雑を極め、少しく頭が混乱しております。この混乱ゆえに授業中、先生や同輩からの問いかけに対しとんちんかんな返答する事一再ならず。これではいかんと気持ちを新たに引き締める今日この頃であります。
 ただ、何分理解が浅くとも精進するだけの甲斐はあります。今夏JT奨学金インターンシップ研修でモスクワ、サンクトペテルブルクへ行ける事となりました。このインターンシップは今年が第1回目だそうで、このような機会に参加できる事を光栄に存じます。これを励みに、今後ともロシア語学習に精を出し、授業について行けるよう努めて参りたいと思います。

ロシア極東連邦総合大学函館校 ロシア地域学科1年 金子 智昭