• 極東の窓

図書室特別展示・はこだてLL文庫「この一冊にありがとう」開催中

函館校

函館市内の10の大学・高校・中央図書館が、読書週間に合わせて特別展示「はこだてLL文庫 vol.14」を開催中です。「この一冊に、ありがとう」を共通のテーマに、各館の特色ある所蔵本の中から、今読んでほしい作品が選ばれています。参加全館で414冊の展示となります。

今回で14回目の開催となりましが、新型コロナウィルスの影響で一般開放していない図書館もあるため、一昨年からWEB開催となっています。ウェブ本棚コミュニティ「ブクログ」上の「はこだてLL文庫の本棚」をご覧のうえ、読んでみたい本を探してみてください。

本校では今年度購入・寄贈された23冊を展示しています。
ブクログではカテゴリでテーマを、タグで各参加図書館を絞り込むことができます。
本校所蔵の図書は実際の貸し出しも可能ですので、ご希望の場合は事務局までお問い合わせください。

日 時:2022年10月27日(木)~11月9日(水)