ミリオン・ズビョースト 第80号

函館校

函館校の学報であり、函館日ロ親善協会の会報であるミリオン・ズビョースト/百万の星 第80号を函館校のページに掲載しました。
今回の巻頭言は、4月に学務課教務・学生係として着任した福尾瞳さんによる「今日も明日も“До свидания”」です。
3月まで高校で国語の教員をしていた福尾さんですが、ロシアという未知の世界に飛び込み、新しい仕事・新しい環境に生き生きと順応していく姿が読み取れます。
また、同じく4月から函館校に仲間入りした1年生による投稿「本校に入学して」も特集しています。入学して3ヵ月あまり、膨大な宿題や予習に戸惑いながらも、学ぶ喜びを感じ取っている様子が、学生自身の言葉でつづられています。
是非ご一読ください。