ミリオン・ズビョースト 第111号

函館校

函館校の学報であり、函館日ロ親善協会の会報であるミリオン・ズビョースト/百万の星 第111号がアップされました。

今回の巻頭言は、大渡 涼子事務局長による「恩師との出会い」です。高校生の頃の選択科目を迷った話から、進路について悩んだこと、そしてそれは思いもかけない不思議なめぐり合わせになったこと。学生時代は、何が大切か分からないこともあるかもしれませんが、後になって「良かった」と分かることがあると考えさせてくれるお話です。

そのほか、3月に卒業した学生からの寄稿が載っています。どんな学生生活だったのか、それぞれの在学中の思いを振り返ってもらいました。ぜひご一読ください。