キオスク班、オリジナルグッズ作成!

ロシアまつり

毎年、ロシアまつりでキオスク班は、ロシアの民芸品やロシアで人気のアニメーション『チェブラーシカ』のグッズを取り寄せて販売しますが、今年はそのほかに学生たちが手作りしたグッズを販売します。
以前紹介した、オリジナルカレンダーハンドタオルとはまた別です。
販売するのはストラップにイヤホンジャック、マグネット、ヘアピン、トートバックです。
絵柄には、ロシアにちなんでマトリョーシカや本校自治会公認ゆるキャラ『スーシキン』が施されています。
ストラップにイヤホンジャック、ヘアピンにマグネットの基本素材はプラバンです。学生たちが一つ一つ心を込めて絵を描き、作りました。着色は色鉛筆で行っているので、色味はどれもふんわり優しい仕上がりになっています。また色落ちしないように両面加工も施してあるのでどこにつけても可愛らしいです。

同じものは一つとしてありませんのでお気に入りの一つを見つけてくださいね。
民芸品その他入荷商品はまた後日、お知らせします!
乞うご期待!