はこだて自由学校【月曜舎】のご案内

函館校

明治期に建てられた古い土蔵を改装した “カフェ ハルジョオン・ヒメジョオン”を会場に月2回開講している「はこだて自由学校【月曜舎】」に、本校のイリイン・ロマン講師がゲスト出演します。毎回ジャンルにこだわらずテーマを設定し、様々な分野から講師を招いて「聴き」「学び」「感じ」「考える」を目的としている講座です。
今回は「ロシアの冬の過ごし方、ロシアのクリスマスの話を聴く。」というテーマで、ウラジオストクで生まれ育ったイリイン・ロマン講師が、ロシアのクリスマスやお正月、家の中の様子など、寒い冬を楽しく過ごす方法についてお話します。
参加お申し込みは直接会場へお電話でお願いします。みなさまのお越しをお待ちしております。
はこだて自由学校【月曜舎】
第18回 ロシアの冬の過ごし方、ロシアのクリスマスの話を聴く。

日  時:2013年12月16日(月)
場  所:カフェ ハルジョオン・ヒメジョオン
函館市大手町3-8
講  師:イリイン・ロマン(ロシア極東連邦総合大学函館校講師)