いらっしゃいませ、新入生歓迎会

学生の活動

1年生に早く学校になじんでもらいたいと、自治会が新入生歓迎会を企画しました。在校生や教職員もほぼ全員が一同に会し、函館校の仲間として、新入生を温かく迎えました。
 場所はベイエリアにあるレストラン。ホールを貸切にして、自治会長の歓迎挨拶や乾杯のあと、新入生による自己紹介が行われました。どうやら今年の1年生は芸達者揃いのようです。
また、新入生にくじを引いてもらい、自治会役員が考えた質問に答えるコーナーでは、「この学校の先生と結婚するとしたら誰?」、「宿題をやっていないのにやったと嘘をついたことはある?」などの意地悪な質問に、新入生たちは困りながらも初々しい様子で答えていました。