自治会ランチプロジェクト第3弾!

日本学生支援機構から受けた新型コロナウイルス感染症対策助成金を原資に、昨年度2回実施した「自治会ランチプロジェクト」の第3弾が、6月1日よりスタートしました。

昨年の助成金は「新型コロナウイルス感染症拡大に起因する学生生活や修学環境の変化により、経済的に困窮した学生等を支援」することが目的とされており、本校では学生自治会と協議した結果、「学生生活を送るための食費」を助成することで合意し、「ランチプロジェクト」が始まりました。今年の助成金は目的が「食」・「住」に特化されていましたが、それはまさに「ランチプロジェクト」の内容と合致するものでした。

アルバイトが減るなど、新型コロナウイルス感染拡大の影響を受けている学生にとって、計330食以上のランチ代が提供される、大変ありがたい助成です。しっかりとランチを食べて、勉学に励みましょう。ご寄付いただいた企業・個人のみなさまに心より感謝申し上げます。

P1280447_R.JPG IMG_0362_R.jpg