• お知らせ

極東大学のロシア人教員が高校・大学対象にオンライン研修を行います

コロナ禍により、全国各地の高校や他大学でも海外留学を実施できない、という状況が続いています。ロシア人教員が多数在籍する函館校では、ロシア語を学ぶ生徒・学生を対象としたオンライン研修プログラムを始めました。ロシアに行けない今、それに代わるものとしてネイティブスピーカーによる授業をオンラインで体験してください。ロシア語会話のほか、日本人教員が日本語でわかりやすく説明する文法や、歴史・文化を学ぶ授業も可能です。

この4月には、東京の高校のロシア語コースで勉強する22名の生徒さんとオンラインでつなぎ、ロシア語の会話とロシア文化についての授業を行った実績があります。

日程・費用・方法については別途ご相談のうえ、決めさせていただきます。まずはお電話・メールにてお気軽にお問い合わせください。

P1280138_R.JPG

ロシア極東連邦総合大学函館校事務局