函館市内の大学図書館連携「Library Link」

函館市内8高等教育機関と函館市中央図書館が連携する「ライブラリーリンク」のホームぺージが10月1日、新しくなりました。極東大学を含め、市内のほとんどの図書館は学生以外の一般の方も利用できます。蔵書は全体で計75万冊にものぼり、大学図書館の専門性を活かした特色ある図書がそろっています。各館の利用案内を一覧で見られるようにしたほか、バリアフリー対応の情報も追加しました。

毎年秋の読書週間に合わせて各館が選書し、展示を行う「はこだてLL文庫」などの取り組みも紹介されています。今年のLL文庫は、10月27日(火)~11月9日(月)、WEB開催の予定ですので、詳細決まり次第あらためてお知らせします。
 各館の利用については新型コロナウイルス感染対策のため、対応が異なる場合がありますので、直接ご確認の上、ぜひご活用ください。
1-93_R.jpg