新型コロナ対策・遠隔授業がスタートしました

新型コロナウイルス感染症の拡大防止措置として、4月20日(月)から5月6日(水)まで休校としておりますが、学生の学習意欲を尊重し、またいつ終わるとも先が見通せない状況であることから、緊急でテレビ会議システムを導入し、4月27日(月)から遠隔授業を開始しています。

教員は、学校または自宅から授業を配信し、学生は自宅から授業に参加することになります。科目によって、遠隔授業のシステムではなくメールによる課題提出・添削や、休講・振替となる場合があります。

遠隔授業を始めるにあたり、担当教員から学生の学校専用メールアドレス宛てに連絡が行きます。授業は基本的に時間割通りに行われ、土日祝日は休みとなります。遠隔授業に参加しないと欠席扱いになりますので、学生は留意してください。P1240280_R.JPG