新型コロナウイルス対策 学生および保護者へのお願い

1.不要不急の外出は控えましょう
 人との接触を避けるため、食料品や生活必需品の購入、通院、アルバイト(バイト先の意向・指示に従う)などを除く、不要不急の外出は控えて下さい。

2.ゴールデンウイーク中の帰省・移動は控えましょう
 函館市外から来ている学生が多くいますが、連休中の帰省や移動は控えることを強くお願いします。
 やむを得ない事情で市外へ移動する場合は、学校に報告の上、市内に戻ってから2週間は自宅待機するようお願いします。

3.体調の管理に気をつけましょう
 発熱や咳、息苦しさなど症状がある場合には、学校に相談してください。保健所や病院でも患者増や労働力の不足により、対応が十分でない場合も想定されます。
 まずは感染しない、そして自分が感染源にならないよう、くれぐれも配慮してください。そのためには人との接触を極力避け、不要不急の外出はしない、栄養のある食事と睡眠を確保し、体に抵抗力をつけておくことが肝心です。

4.学校からの電話やメールをチェックしてください
 学生においては、学校からの連絡がつくよう、電話やメールのチェックを怠りなく行い、通じなかった場合には折り返すようお願いします。

5.緊急の場合は連絡を2020gakko.jpg
 〇 体調に重大な変化が表れた
 〇 家計が急変し生活が困窮する事態となった
 〇 やむを得ない事情により、市外に移動する必要が出てきた など

<連絡先>
 休校の場合にも平日は職員が出勤して対応しますので、電話やメールでの連絡は可能です。
 ただし、状況により時短勤務となる場合もありますのでご了承ください。

〇 月~金 9~17時  電話  0138-26-6523
               E-mail info@fesu.ac.jp