• 極東の窓

2019年極東大学オリジナルカレンダー好評発売中!

オリジナルカレンダー

С Новым годом(新年おめでとうございます)!
今年も「極東の窓」をよろしくお願いいたします。
「2019年 極東大学オリジナルカレンダー」は、おかげさまで好評発売中です。購入方法についての詳細はホームページをご覧ください。
今年も毎月の写真について、この場で解説をしていきたいと思います。
<1月>モスクワの新年
モスクワの年末年始のにぎやかな様子を伝えています。
左上の写真はクレムリンのそば、マネージ広場に立つ中央展示場です。普段はクリーム色の壁に白い円柱が美しい建物が、プロジェクションマッピングで彩られています。
その下、イルミネーションで縁取りされたグム百貨店の石造りの建物と、カザンの聖母聖堂のかわいらしいピンク色の建物も、夜はライトアップされて昼間とは違う印象です。街の中心部は夜でも多くの人出があります。
右側の写真には“С Новым годом”の文字。トラやうさぎのイラストもあり、なんとなく日本の干支のような雰囲気もあり、ロシアの新年を祝う気持ちが伝わってきます。