• 極東の窓

2019年極東大学オリジナルカレンダー 8月は??

オリジナルカレンダー

<8月>中央広場の週末市(ウラジオストク)
ウラジオストクの中心部と駅の中間に位置する中央広場では週末に市場が開催されます。
普段は穏やかで、市民が待ち合わせによく使う銅像が目印の広場ですが、週末になると色鮮やかなテントや車を利用した簡易店舗でいっぱいになります。
売られているのは、大きな塊のままの肉や魚。地場産の取れたて野菜や果物。レーズンなどのドライフルーツ。それに蜂蜜に黒パンなどの菓子パン。ロシアでは定番のミックスジュース、クワス。手作りジャムに缶詰・・・、挙げるときりがないほどに、たくさんの商品がそれぞれのテントの軒先に並びます。
地元の人の活気を感じることのできるこの市場は、観光でも楽しめること間違いなし!見るだけもいいので、週末は市場へ行ってみましょう!