• 極東の窓

2017年極東大学オリジナルカレンダー 10月は?

オリジナルカレンダー

<10月>ニコライ2世凱旋門(ウラジオストク)
ウラジオストクのカラベーリナヤ海岸通りとスヴェトランスカヤ通りを結ぶ公園内に、この凱旋門はあります。
ロマノフ朝、最後の皇帝であるニコライ2世がウラジオストクを訪問したことを記念して建てられたました。
キラキラとした豪華な装飾は、他の建造物違って少し新しく見えます。それもそのはず、もともと建設された凱旋門はロシア革命後に破壊され、2003年に復元されたからです。
中心部から少し離れた位置にあること、また公園内にあるということで、ゆっくり見ることができます。
この写真を撮った時期は紅葉が美しかったですが、新緑の季節に散歩がてら訪れるのも気持ちがいいことでしょう。