高実希子さん&コール八幡坂の練習風景

函館校

7月4日(木)の開校25周年記念コンサート“『極東の窓』から”では、函館校の合唱グループ・コール八幡坂も歌います。
グランドフィナーレでは、ピアニスト高実希子さんの伴奏で合唱曲「はこだて賛歌」を披露するため、極東大学の講堂で音合わせを行いました。
「はこだて賛歌」とは、函館市民なら誰もが歌えると言っても過言ではない、市民にとってとても親しみのある曲です。それを今回は、作詞 前川和吉氏、作曲 廣瀬量平氏のご遺族の承諾を得て、ロシア語に翻訳したものを歌います!

高さんがピアノを奏でると、さすがの響きにどよめきが起こり、学生も必死になって歌いました。
歌唱指導もしていただき、学生が伴奏するピアノについてもアドヴァイスをいただくと、格段に歌いやすく、声も出るようになりました。
当日ご来場のみなさま、どうぞお楽しみに!

*なお、チケットは予定枚数に達したため、配布を終了しておりますのでご了承ください。