特別授業「税に関する講演会」開催

函館校

函館校では、これから社会に出るために必要な知識を身に着け、またロシア以外のことを幅広く知るために、外部から講師を招き、全学生を対象とした特別授業を年に数回開講しています。

6月12日(月)、今年度第1回目の特別授業として、函館税務署の税務広報広聴官 大塚智子さんに「税金について考えてみよう」をテーマに講演していただきました。

制度全般の話を体系的にご説明いただいた後、これから社会に出ると直接関係してくる源泉徴収や確定申告、受けられる控除など、複雑な税金についてわかりやすく教えていただきました。学生も興味を持って聴講し、質疑応答もありました。