本校に入学して 6

本校に入学して一番初めに思ったことは、学生数が少ないということです。友達ができるか不安に思いましたが、すぐに同じ1年生や先輩と仲良くなりました。
授業ではロシア語文法、ロシア語会話、ロシア語演習があり、毎日楽しくロシア語を勉強できています。文法の授業は分かりやすくゆっくり少しずつ学ぶことができ、会話の授業では教科書以外の知識を増やすことができます。文化史や民族学、地理ではロシアに関するさまざまなことが学べ、日ロ関係史では日本とロシアのつながりを学ぶことができます。小テストや宿題は毎日のようにあるけれど、わからないところがあれば先生が教えてくださいます。助かります。本校に入学して良かったです。

ロシア極東連邦総合大学函館校 ロシア地域学科1年 山本 実里奈