教職員親睦 大沼キャンプ

函館校

函館から40㎞ほど離れたところにある大沼は、美しい自然と静かな景色が広がるリゾート地です。
ここで開かれている教職員による親睦キャンプは今年で3回目。学校でお世話になっている方の別荘はまるでロシアのダーチャのような場所で、先生たちも大のお気に入りです。

今年はボルシチとシャシリク(串焼肉)を作りました。黒パン、サラダ、ゼリーなどがテーブルいっぱいに並びます。

日中は散歩や焚火、湖でカヌーを楽しみ、夜は近くの温泉に出かけたり、外でお茶を飲んで語らいました。

函館校は今、試験の真っ最中ですが、きれいな空気と景色の中で休息を取り、リフレッシュすることができました。試験がつらいのは、受ける学生も実施する教員も同じです。夏休みまでがんばりましょう。