• 極東の窓

元日FMいるか「デルカのロシアなう!」のお知らせ

函館校

函館の地域コミュニティ放送、FMいるかでは、元日に約2時間の特別番組を放送します。
2014年最初の世界的イベントは何と言ってもソチ・オリンピック!ソチとはどんなところなのか、オリンピックに向けてロシアではどのような動きがあるのか、などなどソチ五輪に焦点をあてて、ロシアの新旧音楽とともに本校のデルカーチ・フョードル副校長とFMいるかのパーソナリティー・中野由貴さんがお話します。ロシアのお正月事情なども合わせてご紹介する予定です。
ちなみにデルカーチ先生は10年以上前、FMいるかの番組内で「FMデルカ」というコーナーを持っていたことがあるので、このタイトルが付きました。
FMいるかは「サイマルラジオ」というシステムで、インターネットやスマートフォンがあれば世界中どこからでも聴くことができます。詳しくはいるかのホームページをご覧いただき、是非新年はロシアの音楽とともに過ごしてください。
FMいるか 新春特別番組 「デルカのロシアなう!」
日 時:2014年1月1日(祝・水) 13:00~14:54
出 演:ロシア極東連邦総合大学函館校 副校長 デルカーチ・フョードル
FMいるか  中 野 由 貴
IMGP4198.JPG