ロシアまつり2020ポスター完成!!

ロシアまつり

2月11日(火・祝)開催の第22回はこだてロシアまつりに向けて、準備が始まりました。学生たちが昼休みや放課後などに集まっています。この準備の様子は随時アップしていきますのでお楽しみに。
まず第一弾ということで、今回はポスターが完成したので紹介します!!
 ポスターを描いてくれたのは、ロシア語科1年の小栗 大和さんです。今年のまつりのテーマ“色とりどりのロシア”を表現したオーロラが印象的です。函館の街の中で輝いています。マースレニッツァで活躍するヤリロも描かれていて可愛いですよね。
 今後、いろいろなところで見かけると思いますので、その際はぜひ細部にまで注目してご覧ください。