ミリオン・ズビョースト 第99号

函館校

函館校の学報であり、函館日ロ親善協会の会報であるミリオン・ズビョースト/百万の星 第99号を函館校のページに掲載しました。
今回の巻頭言は、イリイン・セルゲイ校長による「函館校 25年の歩み」です。1994年4月11日に「ロシア極東国立総合大学函館校」として、日本で唯一のロシア国立大学の分校として誕生した函館校は、今年25周年を迎えることができました。そのいきさつをイリイン校長が語ります。
そのほか、卒業生からの寄稿など、学生の投稿が満載です。今年1~3月の間には学生の学外活動が目立ちました。JT海外インターンシップやはこだてFOODフェスタなど、さまざまな行事を通じて学び、成長する学生の姿がよく伺えます。是非ご一読ください。