ミリオン・ズビョースト 第87号

函館校

函館校の学報であり、函館日ロ親善協会の会報であるミリオン・ズビョースト/百万の星 第87号を函館校のページに掲載しました。
今回の巻頭言は、倉田有佳准教授・学務課長による「北の地の『春』」です。
育った環境によって季節のイメージは異なると思いますが、春に関していえば、新たな一歩を踏み出す季節というのは、日本人の共通のイメージの一つです。新たな一歩に不安もあるかもしれませんが、この文章を読むと悩む前に行動しようと思うのではないでしょうか。
そのほか、3月に函館校を巣立った卒業生からの寄稿や、学生通訳に派遣された在校生の寄稿もあります。是非ご一読ください。