ミリオン・ズビョースト 第57号

函館校

函館校の学報であり、函館日ロ親善協会の会報であるミリオン・ズビョースト/百万の星 第57号を函館校のページに掲載しました。
今回の巻頭言は、今年4月、新たに函館校事務局に仲間入りした三浦祐一次長による「一隅を照らす。これ国の宝なり」です。世界を取り巻く経済情勢の中で、函館校に何ができるのか、という期待が寄せられています。
また、この夏休み、北方四島交流事業で択捉島を訪問した学生や、サハリンから函館を訪れたロシア人学生を観光ガイドした学生サークル「訳者小屋」の活動についての感想が寄せられています。様々な体験ができる函館校ならではの様子を垣間見ることができます。是非ご覧ください。