ミリオン・ズビョースト 第101号

函館校

函館校の学報であり、函館日ロ親善協会の会報であるミリオン・ズビョースト/百万の星 第101号を函館校のページに掲載しました。
今回の巻頭言は、イリイナ・タチヤーナ准教授による「ウラジオストク2019夏」です。いつもとは違うルートでロシア・ウラジオストクへ帰国した夏の出来事について振り返ります。
また、今号は北方四島交流事業で択捉島を訪れた学生や、函館市のインターンシップに参加した学生からの投稿のほか、開校25周年記念行事に参加した学生の投稿も掲載しています。前期から夏休みにかけて、様々な経験を通し、学習意欲が高まったことが伺えます。是非ご一読ください。