アグリ八幡坂・秋の活動開始

学生の活動

函館も最高気温が35℃を超える、例年にない猛暑でした。そんな中でもアグリ八幡坂が育てる野菜たちは元気に生育しています。
夏休み明けの9月12日(火)の放課後には、ピーマン、万願寺とうがらし、そしてズッキーニを収穫しました。そう、このみずみずしいカボチャに見えるもの、これが球形のズッキーニです。当初、キュウリの苗を植えたつもりが、見る見る実が丸くなり、割ってみたら中身が白いズッキーニでした!学生食堂でソテーして、付け合わせに出してくれました。甘くておいしいです。
アグリ八幡坂は今からチンゲン菜、小松菜、秋大根などを植える予定で耕作中。秋の活動が始まりました。