新型コロナウイルス感染情報 2

学生および保護者の皆様へ

オミクロン株の流行により、函館市内でも新型コロナ感染者が過去最高の記録を更新しておりますが、現時点で当校ではコロナ感染者および濃厚接触者はおりません。

先日感染した学生についても、2022年1月20日に市立函館保健所に確認したところ、「宿泊療養施設を退所した時点で他者に感染を広める恐れはない」と判断され、通常生活に戻ることができ、登校にも支障はないとのことです。

学校としては保健所の助言に基づき、引き続き感染対策を行ってまいります。学生・教職員のみなさんも、マスク着用、検温や手指消毒等の感染対策を徹底するよう、あらためてお願いいたします。

また、感染した学生ご本人やご家族の人権尊重・個人情報保護に十分なご理解とご配慮をお願いいたします。

理事長

1-144_R.jpg