新型コロナウイルス感染拡大防止の対応について

ロシア極東連邦総合大学函館校では、新型コロナウイルス感染拡大防止について、下記の対応を行います。2020gakko.jpg

1.入学式
  4月7日(火)に来賓の限定、内容の簡略化、時間を短縮して行います。

2.授業について
  4月9日(木)より通常授業を行う予定ですが、学生は下記の注意事項を守ってください。

〇 座席は間隔を空けて座ること。
  〇 手洗い、うがいの励行(玄関にアルコール消毒液を設置しています)。
  〇 体調に変化を感じた場合は、すみやかに事務局に相談してください。
    体温計は事務局で貸し出します。
  〇 土日は不要不急の外出は控え、平日においても放課後は学校に残らず、各自自宅学習としてください。
       〇 ロシアセンターでの補習は5月7日(木)からの開始とし、当面放課後の開放は行いません。

ただし、上記についても今後の状況に応じて対応は変化しますので、その場合にはホームページ等でお知らせするほか、学生には校内掲示・個別に連絡しますので注意してください。

学生はじめ、関係者のみなさまにはご不便をお掛けしますが、感染をこれ以上広げないために、ご協力のほどよろしくお願いいたします。

2020年4月6日

ロシア極東連邦総合大学函館校