「JT奨学金」新設のお知らせ

本校では、日本たばこ産業株式会社(JT)からの提供により、[1]ウラジオストク本学への留学実習や[2]夏季休暇短期インターンシップ(サンクトぺテルブルク・モスクワ)に関して、学生の学習意欲の向上を図るための奨学金を新設しました。

上記2件について年間予算は1,529,600円、今年度から3年間実施の予定です。
 今年度はすでに、[1]について2名、[2]について3名の学生に対し給付が決定しています。

[2]のインターンシップ研修では、サンクトペテルブルクにあるJTIペトロ工場の見学、そしてモスクワの商社や本校の卒業生が勤務している企業での受け入れが予定されています。これにより、学生は経済的負担が少ない中で在学中に見聞を広め、卒業後の進路に生かせるものであり、本校で学ぶことへの魅力も高まるものと考えております。
 詳細は奨学金制度のページをご覧ください。